Еврейская молодежь Франции требует усилить борьбу с антисемитизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейская молодежь Франции требует усилить борьбу с антисемитизмом

07.05.2003

Демонстрация Французского молодежного еврейского союза прошла во вторник в Париже возле здания Министерства внутренних дел Франции. Более 1,5 тыс. демонстрантов требовали от правительственных и общественных организаций поддержки их борьбы с проявлениями антисемитизма, участившимися в последние годы в стране.
Представители союза заявили в интервью телеканалу ARTE: "До сих пор еврейская община вынуждена была самостоятельно справляться с враждебными выходками, однако мы не считаем, что так должно продолжаться. В конце концов, если на кого-то напали бандиты, все порядочные люди должны помочь жертве - иначе в следующий раз некому будет помочь им". Кроме того, по их словам, еврейская община страны "не беспокоится о сохранении идентичности евреев во Франции - скорее, приходится тревожиться об исконно французских понятиях свободы, равенства и братства".
Представитель французской партии "зеленых", которую еврейская община обвинила в пособничестве антисемитским настроениям, заявил, что "борьба за гражданские права палестинцев легитимна и мы намерены ее продолжать". При этом все же признав, что партия допустила, чтобы ее союзниками в этой борьбе "стали некоторые группировки, которым, по большому счету, все равно за кого бороться, лишь бы против евреев".
Напомним, что за последние два года во Франции произошло более десятка случаев поджога синагог, участились нападения на евреев со стороны воинствующих арабских группировок. Неожиданную поддержку Французский молодежный еврейский союз получил от праворадикального Французского национального фронта. Его руководитель Жан-Мари Ле Пэн заявил в интервью газете "Фигаро": "Те, кто трусливо нападает из-за угла на французских евреев - нападает на французов. Мы не должны давать в обиду французских граждан", сообщает Росбалт.
Jewish.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме