Алтайские националисты обвинили главу Алтайского края Александра Сурикова в национализме ... за предложение объединить край с республикой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алтайские националисты обвинили главу Алтайского края Александра Сурикова в национализме ... за предложение объединить край с республикой

07.05.2003

Руководство Республики Алтай обвиняет губернатора Алтайского края Александра Сурикова в разжигании национализма. В распространенном 7 мая заявлении пресс-службы республиканского правительства были подвергнуты резкой критике высказывания представителей руководства Алтайского края по поводу инициативы об объединении края и Республики Алтай, сообщает "Интерфакс".
Некоторые из этих высказываний "оскорбляют патриотические чувства и гражданское самосознание народов Республики Алтай", отмечается в заявлении. К подобным высказываниям пресс-служба относит, в частности, заявление губернатора Алтайского края Александра Сурикова о том, что в Республике Алтай якобы процветает национализм, а также рассуждения о том, что национально-территориальные образования, расположенные на окраинах страны, могут представлять угрозу российской государственности. Руководство Республики Алтай вправе потребовать от Сурикова публичного извинения перед алтайским народом. "Если же извинений не последует, мы считаем возможным поставить вопрос об уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни", - говорится в заявлении пресс-службы правительства.
В документе также отмечается, что общественное мнение в Республике Алтай решительно не поддерживает инициативу слияния субъектов, которое приведет к фактическому поглощению республики. Скорее всего, под общественным мнением подразумевается мнение республиканских чиновников, которые лишатся теплых мест в результате неизбежного сокращения аппарата.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме