Афганцы протестуют против оккупации и требуют исламского правления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Афганцы протестуют против оккупации и требуют исламского правления

07.05.2003

Тысячи афганцев вышли на улицы Кабула во вторник, 6 мая, протестовать против американской оккупации и навязанного им правительства Хамида Карзая, угрожая начать борьбу с иностранными войсками, если те не уйдут из страны. Примерно 3 000 демонстрантов выкрикивали антиамериканские лозунги и осуждали присутствие иностранных войск в своей стране, сообщает "Аль-Джазира".
"Афганистан станет могилой для оккупантов, какой он был и раньше", - выкрикивали демонстранты. "Афганцам пора начать борьбу с американцами так же, как они боролись с британскими и советскими оккупантами. Мы не хотим, чтобы нами управляли американцы или англичане. Мы хотим исламского правления. Мы хотим мира, а они не смогли нам его дать. Мы требуем, чтобы они ушли," - заявляли ораторы.
Демонстрация была организована Научным центром, возглавляемым Сиддиком Ханом - знаменитым философом, известным своим резким неприятием коммунистического правительства и "Талибана". Хан заявил, что мирные демонстрации не прекратятся до тех пор, пока требования афганского народа не будут выполнены. "Мы хотим безопасности, улучшения экономической ситуации и увеличения темпов восстановления страны", - сказал он. Хан также резко осудил правительство Карзая, сказав, что оно, обещая восстановление страны, занимается собственным обогащением. По его словам, единственная разница, которую афганцы заметили со времени падения "Талибана" - это появление интернета и нескольких женщин на улицах без хиджабов.
Напомним, что ранее антиоккупационные демонстрации прошли на юге страны 1 мая.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме