А. аль-Турки: исламофобия направлена против диалога цивилизаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А. аль-Турки: исламофобия направлена против диалога цивилизаций

07.05.2003

Д-р Абдулла аль-Турки, генеральный секретарь Всемирной исламской лиги (MWL), предупредил об опасности, которую представляют ложь и безосновательные обвинения, направленные против Ислама. Он заявил, как сообщает IINA, что такие грязные кампании серьезно мешают диалогу между цивилизациями. Поводом для высказывания д-ра Турки послужили обвинения американского писателя Дэниела Пайпса, который постоянно называет Ислам "религией терроризма".
По его словам, исламофобия в основном присуща некоторым СМИ, которые контролируют сионисты. Они имеют цель настроить западные правительства против мусульман и посеять в европейцах и американцах вражду и ненависть к Исламу. Глава MWL сказал, что высказывания Пайпса осложняют те усилия, которые некоторые трезвомыслящие люди предпринимают для того, чтобы установить здоровые отношения и атмосферу понимания и диалога между народами и странами. В заключение д-р Турки призвал образованных и адекватно оценивающих ситуацию людей на Западе не доверять этой лжи и не поддаваться на антимусульманскую пропаганду и провокации.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме