В Великобритании будет открыт храм для грузинской диаспоры, а в Бельгии - центр Западноевропейской епархии Грузинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании будет открыт храм для грузинской диаспоры, а в Бельгии - центр Западноевропейской епархии Грузинской Православной Церкви

06.05.2003

Храм для грузинской диаспоры скоро начнет действовать в центре Лондона, сообщает "Благовест-инфо". По мнению руководства Западноевропейской епархии Грузинской Православной Церкви (ГПЦ), у проживающих там грузин есть насущная потребность в богослужениях на родном языке. Ранее православным грузинам предлагалось церковное здание в окрестностях английской столицы, но оно располагалось слишком далеко от места их компактного проживания, и руководство епархии отвергло это предложение.
В настоящее время обсуждается также вопрос, в каком городе расположится центр недавно основанной Западноевропейской епархии ГПЦ. По мнению главы митрополита Западноевропейского Авраама (Гармелии), центром епархии следует сделать Брюссель. "Этот выбор определялся огромным значением столицы Бельгии для Европы в целом. Именно Брюссель является столицей Евросоюза, здесь располагается штаб-квартира НАТО, и отсюда начинается строительство новой Европы", - заявил митрополит Авраам. Глава Западноевропейской епархии обратил особое внимание на возможность непосредственного контакта между различными поместными православными Церквами именно в Брюсселе, где уже есть представители Константинопольской и Русской Православной Церквей. "Все это говорит о том, что выбор Брюсселя в качестве центра Западноевропейской епархии верен и оптимален", - считает митрополит Авраам.
Вместе с тем, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II считает, что каждый грузин "должен заниматься своим делом в Грузии, и не прерывать связи со своими корнями, своими предками". В одной из своих речей Илия II выразил уверенность, что молодежь, временно покинувшая Грузию, не сможет долго оставаться на чужбине. "Они, по Божиему благословению, обязательно вернутся на родину. Ведь родина для нас - больше, чем географическое понятие. Это наша вера, земля наших предков, свет нашей истории, и поэтому грузинам трудно оставаться на чужбине", - заявил Илия II.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме