В Архангельской области состоялся городской пасхальный фестиваль духовной музыки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской области состоялся городской пасхальный фестиваль духовной музыки

06.05.2003

2-3 мая в третий раз в Архангельске состоялся городской Пасхальный фестиваль духовной музыки. Об этом рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.
Первые два года своего существования фестиваль не имел общегородского масштаба и проводился в основном только между детскими школами искусств. В этом году впервые фестиваль объединил творческие коллективы всего города. Произведения Рахманинова, Портнянского, Чеснокова, Архангельского исполняли Архиерейский хор Свято-Ильинского собора, Архангельская городская любительская капелла, детские хоры 5-й, 43-й, 31-й школ искусств. Выступили на фестивале и гости Архангельска - Камерный хор из Онеги и мужской хор из Северодвинска. Впервые фестиваль благословил Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.
По словам начальника отдела культуры мэрии Валерия Шестакова, проект фестиваля духовной музыки, предложенный 4 года назад детской школой искусств N 31 и поддержанный департаментом образования, культуры и спорта мэрии города получил свое развитие - малый зал Филармонии оба дня был переполнен.
ИА "Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме