Среди папских гвардейцев появился индус 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Среди папских гвардейцев появился индус

06.05.2003

Среди папских гвардейцев, принявших присягу верности, впервые - темнокожий швейцарец, уроженец Индии.
Новые рекруты Папской гвардии приняли во вторник присягу верности Ватикану. Об этом сообщила пресс-служба Святого престола.
Согласно многовековой традиции, в Папскую гвардию принимаются исключительно граждане швейцарской национальности в память о героической обороне Ватикана швейцарскими гвардейцами во время осады Рима 1665 г. В этом году впервые в папские гвардейцы принят темнокожий рекрут Дахи Бэкман - индиец по национальности, усыновленный швейцарскими родителями.
Папа Иоанн Павел II присутствовал на красочной церемонии присяги новых гвардейцев. Он поблагодарил свою гвардию за несение службы. В задачу швейцарских гвардейцев, одетых в сине-желтую форму, дизайном которой занимался в свое время Микеланжело, входит охрана папы, а также наблюдение за правопорядком на территории Святого престола.
Как пишет итальянская пресса, в последние годы Ватикан испытывает трудности с набором в Папскую гвардию, где служба всегда считалась престижной. Во многом этот престиж подорвало произошедшее несколько лет назад убийство командира Папской гвардии, совершенное рядовым гвардейцем, покончившим затем и с собой. Убийство произошло как раз в день принятия присяги.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме