Преградить дорогу религиозному экстремизму! Заявление Евразийского отделения Международной ассоциации религиозной свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Преградить дорогу религиозному экстремизму! Заявление Евразийского отделения Международной ассоциации религиозной свободы

06.05.2003

Евразийское отделение Международной ассоциации религиозной свободы (МАРС) выражает серьезную озабоченность продолжающимися провокациями религиозных экстремистов в Российской Федерации.
В последнем номере околоцерковного издания "Русь Православная" помещена обширная подборка материалов, содержащих грубые, клеветнические высказывания откровенно антисемитского, антимусульманского и антикатолического характера. Врагами России объявляются чуть ли не все ее соседи. Составители подборки "предсказывают", что после предстоящего, якобы, "большого побоища" все должны будут покориться "Православному Богу". К сожалению, Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата не откликнулся на просьбу МАРС дать оценку деятельности православных экстремистов.
По каналу НТВ усилиями кафедры "сектоведения" Православного Свято-Тихоновского института была распространена клевета на христиан-протестантов. Их голословно обвинили в совершении "ритуальных убийств", зомбировании верующих, разрушении семей. Российский протестантизм был поставлен в один ряд с сатанистами и адептами террора. К числу "тоталитарных сект" были причислены церкви "Слово жизни", "Слово веры", "Новое поколение", "Новая жизнь", "Благая весть", представленные через их общую централизованную структуру в Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.
Война в Ираке стала поводом для экстремистской выходки 29 муфтиятов, подчиненных Духовному управлению мусульман с центром в Уфе. Они поддержали призыв своего духовного лидера объявить джихад (священную войну) США и приступить к сбору средств для закупки оружия с целью использовать его "в борьбе против Америки". К счастью, на этот раз экстремисты получили отпор со стороны единоверцев. Многие Духовные управления мусульман в резкой форме осудили подстрекателей, подчеркнув, что занятая ими позиция противоречитканонам ислама.
Евразийское отделение МАРС напоминает, что в соответствии со статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, "действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти действия совершены публично или с использованием средств массовой информации", являются преступлением и должны повлечь за собой наказание.
Евразийское отделение МАРС
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме