Один из основателей "Теологии освобождения" получит государственную премию принца Астурийского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Один из основателей "Теологии освобождения" получит государственную премию принца Астурийского

06.05.2003

"Благовест-инфо" со ссылкой на CNS сообщает, что один из основателей "Теологии освобождения", католический священник из Перу Густаво Гутьеррес получит ежегодную государственную премию принца Астурийского за заслуги в области гуманитарных наук и коммуникации за 2003 год. Об этом было официально объявлено в Испании 30 апреля.
Священник-доминиканец и преподаватель богословия в университете Нотр-Дам (штат Индиана, США), Гутьеррес прославился как автор вышедшей в 1971 году книге "Теология освобождения", которая дала названию новому богословскому течению. Ранее Гутьеррес был приходским священником в столице Перу Лиме и преподавал богословие в местном университете.
"Идеи Гутьерреса зиждутся на прочном библейском основании, - говорится в официальном заявлении о награждении священника. - Он утверждает, что освобождение, которое принес человечеству Христос, не является только духовным, но включает в себя освобождение и от земной несправедливости. По мнению Гутьерреса, такое освобождение возможно только через кардинальные реформы политических структур Латинской Америки".
Гутьеррес разделит премию, названную в честь наследника испанского престола, с известным польским журналистом Рышардом Капушиньским.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме