Непримиримого Мицну вынудили уйти в отставку, чтобы спасти Шарона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Непримиримого Мицну вынудили уйти в отставку, чтобы спасти Шарона

06.05.2003

Председатель крупнейшей израильской партии "Авода" Амрам Мицна в воскресенье вечером официально объявил о своей отставке. В связи с этим руководство партии намерено собраться в понедельник на экстренное заседание. Скорее всего, в ближайшее время будет объявлено о внеочередных внутрипартийных выборах нового председателя "Аводы". Пока же, согласно уставу партии, "Аводу" временно возглавит ее генеральный секретарь Офер Пинес, передает РИА "Новости".
На пост председателя "Аводы" могут претендовать бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак, ветеран израильской политики Шимон Перес, а также экс-председатель партии Беньямин Бен-Элиэзер и спикер прошлого состава кнессета Аараам Бург, сообщает Newsru.com.
Уход Амрама Мицны - результат закулисной борьбы и во многом связан с его принципиальной позицией не входить в состав правительства Ариэля Шарона. После выборов в кнессет в феврале 2003 года, которые "Авода" проиграла, получив всего 19 депутатских мандатов, Мицна отказался войти в правительство и Шарон вынужден был заключить союз с представителями крайне правых партий "Национальное единство" и МАФДАЛ.
Однако после того как 30 апреля американские дипломаты официально вручили израильским и палестинским властям "Дорожную карту" - план ближневосточного урегулирования, разработанный "четверкой" международных посредников (США, Россия, ЕС и ООН), а в воскресенье Организация освобождения Палестины одобрила этот план призвала Израиль также объявить о принятии "Дорожной карты" без каких-либо условий и изменений, чтобы можно было приступить к ее исполнению, стало очевидным, что в Израиле неминуем правительственный кризис. Многие наблюдатели уверены, что "Национальное единство" и МАФДАЛ откажутся принимать "Дорожную карту" и их министры уйдут со своих постов. Чтобы избежать правительственного кризиса срочно убрали непримиримого Мицну, теперь представители "Аводы" вернутся в кабинет министров Шарона.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме