На звонницу Храма-на-Крови поднят предпоследний, трехтонный, колокол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На звонницу Храма-на-Крови поднят предпоследний, трехтонный, колокол

06.05.2003

Вчера во второй половине дня на звонницу Храма-на-Крови был поднят предпоследний колокол.
Его вес - около трех тонн. Как и остальные ранее установленные не такие большие колокола, он тоже отлит в Каменске-Уральском на известном литейном предприятии "Пятков и К". И как и остальные - на средства известного уральского поэта и певца Александра Новикова, собранные им в ходе прошедшей в конце прошлого года благотворительной акции "Колокола покаяния".
Перед поднятием на сорокаметровую высоту звонницы колокол освятил архиепископ Викентий. На молебен по случаю поднятия предпоследнего кампана приехали председатель областного правительства Алексей Воробьев и, конечно же, руководители стройки.
А завершит колокольный ряд покаянного храма самый большой колокол весом в пять тонн. Его отливкой как раз в эти дни занимаются мастера из Каменска-Уральского. За приближающиеся праздники в честь Дня Победы колокол должен остыть и начнется его обработка и гравировка. Ведь каждый из колоколов несет на себе изображение Святых Царственных Страстотерпцев. Поднятие последнего колокола Храма-на-Крови запланировано ориентировочно на 15 мая.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме