На расстрельном полигоне в Бутово отслужили панихиду по жертвам сталинизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На расстрельном полигоне в Бутово отслужили панихиду по жертвам сталинизма

06.05.2003

Сегодня, в день поминовения усопших (Радоница), в подмосковной деревне Дрожжино на бывшем расстрельном полигоне НКВД прошла поминальная служба. В годы сталинских репрессий здесь были убиты более 20 тысяч ни в чем не повинных людей, привезенных со всего Союза. После войны на страшном месте был разбит яблоневый сад, который, правда, продолжали охранять вооруженные сотрудники госбезопасности с собаками. В 1998 году на скорбном месте, которое Патриарх Алексий II назвал в своем слове "одной из многих русских Голгоф", был освящен храм в честь новомучеников и исповедников российских.
Как сказала "Полит.ру" сотрудница "Мемориала" Валерия Дунаева, в этом году организаторы постарались провести поминальную службу раньше панихиды, которую проведет патриарх Алексий II. В прошлом году приезд патриарха на подмосковный полигон вызвал наплыв народа, и многие могилы были затоптаны. В этом году поминальную службу провел настоятель Храма Святых Новомученников и Исповедников Российских отец Кирилл.
Полит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме