Митрополит Хризостом не считает возможным для греков-киприотов пользоваться гостеприимством турок-оккупантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Хризостом не считает возможным для греков-киприотов пользоваться гостеприимством турок-оккупантов

06.05.2003

Администрация греческого Кипра и Кипрская Православная Церковь выразили оппозиционное мнение относительно решения кабинета Турецкой Республики Северного Кипра, которое позволяет грекам-киприотам проводить три ночи в турецких отелях после пересечения границы, разделяющей остров на север и юг, сообщает "Today's News" со ссылкой на "Turks.US".
Кипрские политические и религиозные круги, а также СМИ подвергли критике греков-киприотов, пересекших "зелЈную линию", которая разделяет Кипр на греческую (юг) и турецкую (север) части, и остановившихся в отелях Турецкой Республики Северного Кипра.
Митрополит Хризостом сказал: "Это невероятно - есть, пить и развлекаться в зоне оккупации", но добавил, что поведение тех греков-киприотов, которые пересекли оккупированную территорию с желанием видеть дома своих предков, является приемлемым. Митрополит Хризостом считает полностью несовместимым жить в отелях оккупантов, проводить время в их казино и называться при этом греком-киприотом.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме