Храм Богоматери в Дрездене вновь обретает собственный голос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм Богоматери в Дрездене вновь обретает собственный голос

06.05.2003

Накануне в Дрездене во время торжественного богослужения, совершенного под открытым небом, были освящены семь новых колоколов знаменитой церкви Богоматери (Frauenkirche), разрушенной в феврале 1945 года при налете на город англо-американской авиации. Как сообщает DW-World, в церемонии приняли участие около 25 тысяч человек.
Каждый из колоколов по традиции носит свое имя: Исайя, Иоанн, Иеремия, Осия, Филипп, Анна и Давид. Восьмой колокол, названный Мария, уцелел во время налета. Исайя (его еще именуют "Колокол мира")- самый тяжелый из новых колоколов. Вес Исайи - 1,7 тонн. На нем выбито изречение библейского пророка "Перекуют мечи свои на орала", а также отлито изображение разрушенного 11 сентября 2001 года Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
Новые колокола были изготовлены в федеральной земле Баден-Вюртенберг, в литейном цехе города Фридрихсхалль.
Возглавивший богослужение епископ Евангелической Церкви Фолькер Крес, сам переживший в детстве налет на Дрезден, сказал, что колокола восстановили связь времен. По словам священника, их звон доносит до нас голос вечности.
В полный голос колокола должны зазвучать на Троицу. Во время торжественного освящения в каждый из новых колоколов ударили три раза.
В 2000 году герцог Кентский передал церкви Богоматери изготовленный в Великобритании купольный крест. Полное завершение реконструкции церкви, построенной в 1726-1743 годах, намечено на осень 2005 года. В свое время она считалась самым крупным протестантским храмом севернее Альп.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме