Церковь считает разумным сделать Радоницу государственным праздником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь считает разумным сделать Радоницу государственным праздником

06.05.2003

Православная Церковь считает уместным сделать Радоницу государственным праздником и официальным выходным днем. Как сообщил "Новому Региону" руководитель информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии отец Димитрий (Байбаков), в некоторых странах СНГ вопрос о том, чтобы сделать Родительский день официальным праздником, уже практически решен. "Все равно в этот день с обеда люди практически не работают - все стремятся на кладбища", - заявил отец Димитрий. В этой связи Радоницу, как ранее Рождество, можно было бы объявить государственным праздником и позволить людям посвятить этот день памяти своих родных и близких.
Как отмечает "Новый регион", в Екатеринбурге с каждым годом увеличивается количество людей, отправляющихся на Радоницу на кладбище. Вместе с православными могилы родственников в Родительский день посещают и мусульмане, и атеисты.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме