Церетели подарил итальянскому городу статую Святого Николая Чудотворца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церетели подарил итальянскому городу статую Святого Николая Чудотворца

06.05.2003

Статуя Святого Николая Чудотворца работы президента Российской академии художеств (РАХ), известного скульптора Зураба Церетели будет преподнесена в дар от России итальянскому городу Бари. Открытие памятника состоится 8 мая. В торжественной церемонии примет участие полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе РАХ.
Николай Угодник, Святитель Мирликийский - один из самых почитаемых святых как у Русской православной церкви, так и у католиков. Его мощи с конца ХI века покоятся в нижнем храме базилики итальянского города Бари, куда постоянно устремляется поток паломников из разных стран, передает ИТАР-ТАСС.
Бронзовая статуя Святителя будет установлена на площади перед базиликой. Николай Чудотворец изображен стоящим, в левой руке он держит книгу и три шара, символизирующих одно из его деяний. Фигура высотой 2.7 м будет поднята на пьедестал, изготовленный из местного камня.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме