Бдительный раввин не позволит роботу со свастикой рекламировать Coca-Cola 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бдительный раввин не позволит роботу со свастикой рекламировать Coca-Cola

06.05.2003

Раввин Яаков Кермайер выступил против новой рекламной кампании корпорации Coca-Cola в Гонконге, сообщает Ananova.com. Дело в том, что в качестве бонуса корпорация решила продавать вместе со своим напитком пластмассовых роботов из серии Robocon, стоящих на подставках с символикой Coca-Cola. На груди одного из этих персонажей - робота Robowaru - нарисованы две свастики.
Раввин согласен, что речь может идти о простой ошибке, однако считает, что дальше так продолжаться не может. "Это не просто политически некорректный символ, - считает он. - Это эмблема, представляющая массовое убийство шести миллионов евреев". Кермайер признал, что нацистскую свастику легко перепутать с буддистской, широко распространенной в Азии. Разница между ними заключается лишь в направлении лучей.
Представители корпорации Coca-Cola отказались как-либо комментировать ситуацию, заявив лишь, что фигурки были сделаны в соответствии с дизайном Robowaru. Со своей стороны, компания Animation International, которая владеет правами на использование персонажей Robocon и сотрудничает с Coca-Cola, заявила, что эта символика разработана создателем робота и "никак не соотносится с какой-либо организацией или религией".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме