Атипичная пневмония уже унесла жизни 461 человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Атипичная пневмония уже унесла жизни 461 человека

06.05.2003

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от атипичной пневмонии в мире скончался уже 461 человек. Зарегистрировано 6583 случаев заражения острым респираторным синдромом.
В Китае зарегистрировано 6034 случаев заболевания, в Сингапуре - 204, в Канаде - 148, во Вьетнаме - 63, в США - 61, в Италии - 9, в Таиланде, Германии и Малайзии - по 7, в Великобритании - 6, во Франции и Монголии - по 5, в Австралии - 4, на Филиппинах и Швеции - по 3, в Бразилии, Японии и Индонезии - по 2, в Румынии, Кувейте, Ирландии, ЮАР, Испании, Швейцарии, Индии, Новой Зеландии, Польше, Южной Корее, Болгарии - по 1 случаю заболевания.
Летальные исходы: в Китае - 269 случаев, в Сингапуре - 26, в Канаде - 22, во Вьетнаме - 5, в Таиланде, на Филиппинах и в Малайзии - по 2, в ЮАР - один.
Симптомами заболевания недуга являются высокая температура (более 38 градусов Цельсия), кашель, головные боли, общее чувство дискомфорта. Некоторые больные испытывают трудности с дыханием. Предположительно, возбудители этой болезни распространяются воздушно-капельным путем. Достоверно известно, что заболеть можно после личного тесного контакта с больным человеком. Кроме того, возбудители болезни могут оставаться на предметах, к которым прикасался больной, и можно заразиться после контакта с ними. Неизвестно, через какое время после заражения у больного проявляются симптомы пневмонии.
Центр контроля и предотвращения заболеваний в США распространил ряд рекомендаций для больных и их близких. Как подчеркивается, эти рекомендации основаны на опыте США борьбы с этим недугом.
- Больным следует максимально избегать тесных контактов с медицинским персоналом и родственниками. Они не должны ходить на работу и выходить из дома на протяжении десяти дней после появления симптомов, которые могут быть симптомами атипичной пневмонии.
- Все родственники и соседи больных должны строго соблюдать правила личной гигиены. Это подразумевает, в частности, частое мытье рук с мылом и регулярное протирание рук спиртовым раствором, особенно после контактов с больным или вещами, которых он касался.
- Лицам, контактирующим с больным, следует носить резиновые перчатки. Однако ношение перчаток не отменяет правил личной гигиены. Немедленно после контакта с больным перчатки должны быть сняты и не должны одеваться снова до тех пор, пока не будут дезинфицированы.
- Каждый больной должен прикрывать лицо носовым платком во время чихания или кашля и, желательно, носить на лице хирургическую маску, прикрывающую нос и рот. Это же самое должны делать медицинские работники и родственники, контактирующие с ним.
- Запрещено использование посуды, полотенец и постельных принадлежностей, использовавшихся больным, другими людьми. Эти предметы должны мыться и стираться отдельно от остальных вещей. Мыть посуду и стирать следует в резиновых перчатках.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме