Архиепископ Антоний вспомнил о Висссарионе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Антоний вспомнил о Висссарионе

06.05.2003

5 мая на заседании межрелигиозного совета края архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний поднял тему скандально известной общины Виссариона. По словам Антония, "его возмущает деятельность Антихриста". Особенно идеи Виссариона влияют на некоторые слои общества - вовлекаются граждане, многие из них просто зомбируются, отходя от здравых представлениях о нормальной жизни. При этом они поклоняются Лжехристу Виссариону. Однако традиционные религиозные конфессии не могут разъяснить православным пагубность таких учений, так как имеют незначительный доступ к масс-медиа. Поэтому, секты, кстати, запрещенные в США и Западной Европе спокойно чувствуют себя в России, вовлекая в свою деятельность простых граждан. Их распространению способствуют значительные средства, которыми они располагают.
Лояльность национального законодательства к чуждым России религиозным идеям отметил и муфтий духовного управления мусульман края Фаткуллин Гаяз. По его словам, традиционные конфессии "не делают бизнеса", а действуют при "помощи доброго слова и небольшого количества денег".
ИА "Пресс-Лайн"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме