Воронежские протестанты отвергли предложения богородичников о миссионерском взаимодействии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежские протестанты отвергли предложения богородичников о миссионерском взаимодействии

05.05.2003

Проводя в апреле - начале мая в Воронежском областном краеведческом музее передвижную выставку "Соловки в Воронеже", имеющую подзаголовок "О новых тайнах и фактах, о неслыханных чудесах, произошедших на Соловках", представители Церкви Божьей Матери Державной (более раннее название "Богородичный Центр") попытались установить контакты с местными протестантскими общинами евангелической направленности - евангельскими христианами-баптистами и пятидесятниками.
Как сообщил "Порталу-Credo.Ru" пастор 1-й Воронежской городской церкви Союза евангельских христиан-баптистов "Источник воды живой" Олег Алексеев, называющие себя наследниками катакомбных православных христиан, предложили воронежским протестантам миссионерское взаимодействие, "как мы сначала поняли по типу того, которое сложилось в рамках евангелических направлений. Нам дали множество аутентичных текстов, повествующих об истории и вероучении данной организации".
"Однако, - указал пастор, - при знакомстве с этой литературой выяснилось, что учение и проповедь организации не имеют ничего общего с евангелическими богословскими представлениями, поскольку исходят из пророчеств человека, а не из Священного Писания".
В Воронеже богородичники, не имевшие до этого времени ни собственных структур, ни представителей, заявили о себе впервые за 10 лет. Как вспоминает воронежская журналистка Светлана Косова, в 1991-1993 гг. богородичники предприняли ряд попыток создать структуры своей деноминации в Воронеже. Однако, их усилия не увенчались успехом, "возможно потому, - указывает Косова, - что они делали акцент на собственной православности, тем самым растворяясь в массе православных. Для своей проповеди богородичники выбирали самые людные места - у центрального городского рынка. Одетые в хитоны, они исполняли песнопения и собирали подаяния, т.е. делали то же, что и собирающие подаяние на восстановление церквей патриархийные православные.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме