Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

05.05.2003

1 мая в Грозном предотвращено два взрыва. Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник центральной военной комендатуры Чечни майор Олег Боричевский, около полудня на территории комплекса правительственных зданий в чеченской столице обнаружен радиоуправляемый фугас. Он состоял из 120-миллиметровой минометной мины с зарядом пластида и электродетонатором. На место приехали саперы, место закладки фугаса оцепили инженерные подразделения. По словам источника, взрывное устройство пришлось обезвреживать на месте, поскольку "характер закладки" не позволил вывезти его в безопасное место.
Чуть раньше в этом же районе был обнаружен 150-миллиметровый артиллерийский снаряд, подготовленный к подрыву. Провода вели в полуразрушенное здание. Как отметил офицер, если бы снаряд был подорван, жертвами могли бы стать военнослужащие военной комендатуры и строители, которые работают на восстановлении Дома правительства Чечни. Однако снаряд обезвредили.
Автомобиль "Урал", в котором находились 20 сотрудников ОМОНа Чеченской республики, подорвался в субботу на фугасе в поселке Черноречье (Грозный), сообщает сайт Newsru.com. В результате взрыва пострадал один человек. Начальник штаба МВД Чечни полковник Ахмед Дакаев заявил, что ранения (степень тяжести не указывается) получил младший сержант, необходимая медицинская помощь которому уже оказана. Автомобиль после взрыва получил серьезные механические повреждения. По словам Дакаева, омоновцы остались в живых благодаря тому, что машина двигалась с большой скоростью и была усилена бронещитами.
Жители Чечни вскоре смогут получать денежные вознаграждения за предоставление властям и правоохранительным органам сведений о боевиках и бандфомированиях. Для этой цели в республике в ближайшее время планируется открыть некоммерческий фонд, сообщает "Интерфакс". "Мы рассчитываем, что выплаты начнутся уже после майских праздников", - заявил инициатор создания фонда, член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев. По его словам, фонд будет пополняться за счет общественных организаций, частных пожертвований, а также средств бизнесменов чеченского происхождения. "Многих из них безосновательно обвиняют в том, что на их деньги якобы содержатся "лесные братья". Участие в фонде для них - реальный шанс доказать обратное и защитить репутацию", - отметил сенатор. Сильный ход, как любит говорить печальной памяти Анатолий Чубайс. Что и говорить, соплеменники лучше знают психологию своего народа.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме