В Нижнем Новгороде народный целитель изнасиловал мальчика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде народный целитель изнасиловал мальчика

05.05.2003

Суд Автозаводского района на закрытом заседании 24 апреля начал рассматривать дело по обвинению народного целителя Льва Подаляко в изнасиловании 13-летнего подростка.
Об этом с здания суда сообщил корреспондент "Нижегородского Телеграфного Агентства". Как рассказала мать потерпевшего Светлана Смирнова, в январе 2003 года к ней в гости пришла подруга Порохова и привела с собой Льва Подаляко - друга своего сына, временно проживавшего в их доме (сын Пороховой в это время находился под арестом по подозрению в изнасиловании девушки; к слову, по этому делу проходит свидетелем и Подаляко). В этот день Порохову вместе с временным постояльцем выгнал из дома ее пьяный муж, которого и пытался лечить от алкоголизма Подаляко, назвавшись народным целителем.
После распития алкогольных напитков в доме Смирновой было решено, что гости (Порохова и Подаляко) останутся ночевать: хозяйка с подругой лягут спать в комнате, а Подаляко с 13-летним сыном хозяйки Сергеем Смирновым на кухне, так как квартира однокомнатная. По словам матери потерпевшего, она подумала, что так всем будет удобнее, и у нее не возникло мысли о том, что Подаляко будет сексуально домогаться до ее сына.
Об изнасиловании Светла Смирнова узнала только через несколько дней, когда Сергей заговорил о произошедшем намеками. По словам Сергея, обвиняемый запретил ему рассказывать кому-либо о случившемся, в противном случае Подаляко пообещал убить подростка. Факт изнасилования подтвердила позднее и медицинская экспертиза.
До заключения под стражу Подаляко занимался нетрадиционной медициной у себя на квартире, выезжал на дом и лечил по фотографиям. Как сказала мать потерпевшего, он избавлял от сглазов, алкоголизма, курения, неразделенной любви (проводил "приворотные" обряды). По словам Светланы Смирновой, Подаляко обучался на народного целителя в Москве и Швейцарии, откуда у него имеются сертификаты о соответствующем образовании.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме