В Москве продолжается отстрел азербайджанских авторитетов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве продолжается отстрел азербайджанских авторитетов

05.05.2003

В московском ночном клубе убит азербайджанец, который, по данным милиции, был участником организованной преступной группировки. Как сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД Москвы, 30 апреля в среду в 22:20 в милицию поступила информация о том, что в помещение ночного клуба "Пещера", расположенного на Щелковском шоссе, ворвались двое мужчин и открыли стрельбу из пистолета. Получивший 12 огнестрельных ранений 40-летний уроженец Азербайджана Мирсеймур Абдуллаев скончался на месте, его тяжело раненный соотечественник 1966 года рождения доставлен больницу и находится в реанимации. Оперативники, начавшие расследование этого дела, выяснили, что Абдуллаев проходит по картотеке "как вор в законе по кличке Сеймур". Как сообщили источники, случившееся, по предварительной версии, является "продолжением воровской войны, начавшейся некоторое время назад". В связи с этим они напомнили о расстреле нескольких выходцев с Кавказа в суши-баре на Кутузовском проспекте в марте.
Источники в ГУВД Москвы сообщили также о том, что в среду за вымогательство 120 тысяч долларов задержаны "активные члены азербайджанской организованной преступной группировки". Жертвой вымогателей стал москвич-азербайджанец 1971 года рождения. Он сообщил, что во вторник, 29 апреля, неизвестные, угрожая пистолетом, похитили его из подъезда дома на Рязанском проспекте, где он снимает квартиру. У потерпевшего отняли 17 тысяч долларов, золотой перстень и золотую цепочку, после чего его посадили в машину и вывезли в Подмосковье, в частный дом. Там преступники, избивая похищенного, вымогали у него 120 тысяч долларов. Однако потерпевший, воспользовавшись тем, что охранявший его преступник уснул, сумел убежать и обратился в милицию."По данному факту было возбуждено уголовное дело, и в результате проведения специальной операции были задержаны трое активных участников азербайджанской преступной группировки. Задержанные полностью изобличены в содеянном и проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений", - сообщили источники в ГУВД.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме