В Красноярском крае состоялось первое заседание Межрелигиозного Совета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярском крае состоялось первое заседание Межрелигиозного Совета

05.05.2003

Сегодня, 5 мая, в администрации Красноярского края состоялось первое организационное заседание Межрелигиозного Совета региона. На встречу пришли главы трех традиционных конфессий края - от православных архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, муфтий духовного управления мусульман края Фаткуллин Гаяз и раввин Красноярска Беньямин Лейб Вагенер.
Как сообщает РИА "Пресс-Лайн", совещание носило предварительный характер. Стороны изложили свое видение ситуации в духовной и светской сферах края. Архиепископ Антоний напомнил, что еще недавно, он мог только мечтать о такой встрече - раньше религиозные учения не обсуждали, а осуждали. Теперь же можно приступить к восстановлению духовной культуры граждан. Этого нельзя сделать без возрождения религиозных святынь. Антоний напомнил о печальной судьбе храмов в Енисейске, некоторые из которых до сих пор не восстановлены. Муфтий Фаткуллин Гаяз говорил о проникновении в страну запрещенных на западе учений. По его словам, России пытаются навязать потребительские инстинкты, что ни когда не было основным для ее жителей.
После изложения проблем религиозные лидеры и представители администрации приступили к обсуждению трех основных вопросов - подписанию положения о межрелигиозном совете, избранию секретаря и определению даты следующего заседания. С последним проблем не было - решили собраться в первую неделю июня. По второму вопросу определили - секретарем должен стать нейтральный человек, предложения внесет администрация края.
Положение решили пока не подписывать - есть недоработки. Стороны договорились обсудить текст и внести свои правки. Утвердить положение теперь планируется на следующем заседании.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме