Сотрудничество во спасение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудничество во спасение

05.05.2003

В эти Пасхальные дни Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий посетил с традиционным визитом Главное управление исполнения наказаний по Самарской области.
Сотрудничество ГУИН и Самарского епархиального управления насчитывает уже без малого десяток лет. За это время молельные комнаты появились практически в каждом учреждении ГУИН, священники стали самыми желанными гостями как самих заключенных, так и работников пенитенциарной системы губернии. Православные люди, даже находящиеся в местах лишения свободы, не должны быть лишены Церковных Таинств. Из этого исходило руководство Самарского епархиального управления и ГУИН, заключая Соглашение о сотрудничестве. Итог оказался знаменательным: несколько лет подряд управление по Самарской области занимает лидирующие позиции среди всех соответствующих подразделений Минюста по России. Особенно красноречивы цифры, свидетельствующие о снижении так называемой рецидивной преступности - в некоторых ИТУ Самарской области благодаря помощи Церкви заключенные не возвращаются за решетку, а полностью встают на путь исправления.
В ходе своего пасхального посещения ГУИН Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий еще раз напомнил собравшимся работникам пенитенциарной системы о необходимости следовать исконно православным принципам подхода к личности оступившегося человека, к необходимости восстановить в нем образ Божий. В ответном слове начальник ГУИН полковник В. Яковлев поблагодарил Владыку Сергия за помощь и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
В заключение протоиерею Евгению Шестуну, настоятелю храма во имя преподобного Сергия Радонежского и иерею Илье Евдокимову, настоятелю храма во имя Всех Святых В Земле Российской Просиявших были вручены Почетные грамоты Минюста за помощь в работе с заключенными.
Пресс-служба Самарской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме