Секрет сочетания букв Корана раскрыт? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секрет сочетания букв Корана раскрыт?

05.05.2003

Ректор исламского института в Уфе Ильдар Малахов, читая статью "Древо жизни", опубликованную в одной из республиканских газет, обнаружил сенсацию. Там была расшифровка комбинаций букв Корана, значение которых до сих пор оставалось неизвестным.
"29 сур Корана начинаются с одной или сочетания нескольких букв, говорит И.Малахов (буква "Сад", буквы "Та-Син", "Алеф-Лям-Ра"). Ученые-теологи ислама приходили к единой мысли, что это "своеобразная секретная символика, ждущая своей разгадки". А прочитал все эти сочетания букв ассистент Башкирского медицинского университета, кандидат медицинских наук Рустам Тухватуллин. Так, буквы "Алеф-Лям-Мим", оказывается, означают: "Хвала Аллаху Господу миров" (Альхамдулиллахи рабби/ль алямин). Все суры о пророках, начинающиеся с "Алеф-Лям-Ра", читаются: "Хвала Аллаху-учителю" (Альхамдулиллахи Рабби). Буква "Сад" расшифровывается - "Суд или судный день (салихат).
Буквы оказались своеобразными систематизаторами сур Корана, а их разгадка позволяет расположить суры таким образом, чтобы в свою очередь раскрывать суть многих его айатов.
Открытия, может, и не случилось бы, но однажды во время встречи с будущими врачами И.Малахов обмолвился, что неразгаданный буквенный шифр относится к белым пятнам Корана.
"Я выписал все эти загадочные буквы, говорит Рустам, запомнил их, а потом просто забыл обо всем этом эпизоде. Недавно, читая поутру Коран, я чисто механически расписал все значения этих букв. Как это произошло, объяснить не могу".
"Сенсацией" заинтересовались в Центральном духовном управлении мусульман России. "Это событие в исламе, - заявил Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, недавно объявивиший джихад США, - воплотившее давнюю мечту мусульманских ученых-теологов: найти секрет неразгаданных букв. Похоже, автору открытия в Божьем промысле помогает Сам Всевышний".
Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме