Российский католический епископат дистанцировался от "католических" форумов в сети интернет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский католический епископат дистанцировался от "католических" форумов в сети интернет

05.05.2003

Официальные структуры католической Церкви в России не имеют отношения к действующим в русскоязычном сегменте сети Интернет форумам, которые посвящены обсуждению проблем католичества. Сообщение об этом распространил Информационный центр Конференции католических епископов России (ИЦ ККЕР) в связи с появлением на одном из форумов резких выпадов против местной католической иерархии.
В документе отмечено, что распространенное в сети сообщение об утверждении митрополитом Тадеушем Кондрусевичем устава одного из "католических" форумов не соответствует действительности. "Признавая право каждого человека выражать свое мнение, российский католический епископат считает невозможным утверждение каких бы то ни было документов по поводу формы общения, которая содержит не только некатолические, но и антикатолические высказывания", - говорится в сообщении.
Подчеркнув, что суждения, публикуемые на "Форуме русских католиков" и на "Российском католическом форуме", выражают исключительно точку зрения их авторов, ИЦ ККЕР напомнил, что официальную позицию католической Церкви по поводу тех или иных событий выражает генеральный секретарь Конференции священник Игорь Ковалевский, а в сети Интернет официальная информация размещена на сайте www.catholic.ru.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме