Путешественник Павел Конюхов отправился на велосипеде из Находки в Бари на поклонение мощам св. Николая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путешественник Павел Конюхов отправился на велосипеде из Находки в Бари на поклонение мощам св. Николая

05.05.2003

Как сообщает ИТАР-ТАСС, путешественник, писатель и художник Павел Конюхов, проехавший 154 тыс. километров по дорогам 40 стран, 3 мая отправился на велосипеде из Находки в итальянский город Бари на поклонение мощам Святителя Николая-Чудотворца, который издревле почитается покровителем моряков, рыбаков и путешественников. Перед стартом в далекий путь Павел отметил, что именно св. Николай во всех странствиях семьи Конюховых до сих пор хранил его самого и его старшего брата Федора - известного российского морехода, покорителя северного и южного полюсов. Поэтому Павел хочет поклониться мощам Святителя и поблагодарить его за помощь, которую он оказывает всем пилигримам мира.
Впереди у П.Конюхова - 25 тыс. километров по России и европейским странам. Это расстояние он надеется одолеть примерно за восемь месяцев. Итогом путешествия станет новая книга о странствиях семьи Конюховых и серия картин. За последние пять лет Павел создал 130 живописных полотен, большинство из которых пополнили частные коллекции и музеи дальневосточных городов.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме