Организаторы секты ПОРТОС вновь признаны шизофрениками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Организаторы секты ПОРТОС вновь признаны шизофрениками

05.05.2003

Повторная судебно-медицинская психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила невменяемость Юрия Давыдова и Евгения Привалова - руководителей "Поэтизированного объединения разработки теории общественного счастья" (ПОРТОС). Эти данными были оглашены в среду в Московском областном суде, где возобновились слушания по уголовному делу в отношении руководителей ПОРТОСа. Они обвиняются по целому ряду статей Уголовного кодекса, в том числе в "создании и руководстве незаконным вооруженным формированием", а также в "организации объединения, посягающего на личность и права граждан" и "истязании несовершеннолетних".
В ходе предварительного следствия, которое вела Московская областная прокуратура, оба руководителя объединения были признаны невменяемыми по статье шизофрения. Обследование проводилось в институте имени Сербского. Прокуратура рекомендовала суду направить подсудимых на принудительное лечение, однако адвокаты оспорили психическую неполноценность своих подзащитных. Защита настаивает на оправдании Юрия Давыдова и Евгения Привалова "как психически нормальных людей", сообщает Infonews со ссылкой на
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме