Крестный ход - не удел только избранных. В Крестном ходе Екатеринбург - Дивеево приглашают принять участие всех желающих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход - не удел только избранных. В Крестном ходе Екатеринбург - Дивеево приглашают принять участие всех желающих

05.05.2003

Одна из целей, которую ставят организаторы Царско - Серафимовского Крестного хода Екатеринбург - Дивеево - активная миссионерская деятельность, направленная на воцерковление местного населения.
Православное шествие, которое выйдет из Екатеринбурга 19 мая, призвано способствовать укреплению в Вере православных мирян, укреплению межконфессиональных и межнациональных взаимоотношений. Крестный ход предопределяет также деятельное покаяние всех участников, устроителей и благотворителей его, возрождение и укрепление традиций Русской Православной Церкви.
Но это не значит, что Крестный ход - удел избранных. Его участниками могут быть все православные миряне.
Если вы подвиглись в дорогу, прочтите и запомните следующее. Участники должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также денежные средства на обратную дорогу. Необходимо также самостоятельно обеспечить себя несколькими парами удобной и прочной обуви, одеждой, рассчитанной на различные климатические условия, предметами личной гигиены.
В условиях проведения четко прописано следующее: Крестный ход совершается исключительно пешим образом. На все время его проведения действует сухой закон. Обязательными являются выполнение участниками всех требований и соблюдение дисциплины.
Духовное окормление Всероссийского Крестного хода осуществляет Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, а также Правящие Архиереи тех епархий, по территории которых будет проходить шествие.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме