Из-за эпидемии атипичной пневмонии канадским католикам не разрешили совершить паломничество в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-за эпидемии атипичной пневмонии канадским католикам не разрешили совершить паломничество в США

05.05.2003

Организаторы самого массового в США паломничества к католическому святилищу в городе Стокбридж были вынуждены просить паломников из Канады оставаться дома и не приезжать на праздник в воскресенье Божественного Милосердия (27 апреля). Такое решение было вызвано распространением вируса атипичной пневмонии в канадской провинции Онтарио.
Орден Марии Непорочного Зачатия, который ухаживает за церковью Божественного Милосердия, был вынужден просить канадцев остаться дома после того, как соответствующие требования были предъявлены монахиням властями штата Массачусетс. По данным газеты "Бостон Глоуб", если бы канадские паломники все же прибыли в Стокбридж, им пришлось бы пройти собеседование и обследование у врача. Власти также могли бы не дать разрешения прибывшим из Канады находиться вместе с другими верующими.
Всего для участия в празднованиях в Стокбридж прибыло около 20 000 человек. Паломников из Канады должны были привезти одиннадцать автобусов.
Во время праздника медицинские власти Массачусетса приняли особые меры безопасности: всем участникам раздавали карточки с информацией об атипичной пневмонии. На всех мероприятиях присутствовали врачи-эпидемиологи. Во время мессы 27 апреля всем верующим было предписано не пожимать друг другу рук, а также принимать причастие у священника в руки. "Мы должны быть осторожны, ведь это - болезнь, которой мы до конца не понимаем, - заявил епископ Спрингфилдский Томас Л. Дюпре, который возглавил мессу под открытым небом. - Здесь рядом друг с другом находятся 20 000 человек, и необходима предусмотрительность". Прелат также подержал решение ордена Марии Непорочного Зачатия просить канадских паломников остаться дома, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме