Гюнтер Бекштайн требует ужесточения законов против исламистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гюнтер Бекштайн требует ужесточения законов против исламистов

05.05.2003

Министр внутренних дел Баварии Гюнтер Бекштайн (Gunther Beckstein) потребовал принятия более жЈстких законов против исламистов, готовых к применению насилия.
Как заявил Гюнтер Бекштайн газете "Берлинер цайтунг" 3 мая, должна существовать возможность высылать из страны потенциальных преступников, готовых применить насилие из соображений религиозного фанатизма. "Тому, кто признаЈт себя причастным к насильственным действиям совершаемым во имя ислама, нечего делать в нашей стране, такие люди должны подлежать высылке," - отметил баварский министр.
Внутренняя безопасность станет темой конференции министров внутренних дел федеральных земель Германии, которая пройдЈт в Эрфурте 14-15 мая.
Государственные службы, по мнению Гюнтера Бекштайна, должны обладать правом регистрировать данные о религиозной принадлежности населения. "Было бы абсолютно неправильно думать, что после 11 сентября или войны в Ираке опасность исламистского терроризма миновала", - считает баварский министр. Он отметил, что на конференции в Эрфурте речь должна идти также о том, в каких реформах нуждается ведомство по охране конституции. Бекштайн сказал, что выступает за большее сотрудничество при наблюдении за исламистскими группировками, но не за централизацию ведомств.
Председатель конференции министров внутренних дел, глава МВД Тюрингии Андреас Траутфеттер (Andreas Trautvetter) сказал, что и после окончания американцами войны в Ираке нет основания для отбоя тревоги. По словам Траутфеттера, то обстоятельство, что террористические объединения лишились государственной поддержки в лице режима Саддама Хусейна, вовсе не означает, что они перестали действовать.
Немецкая волна



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме