Двое британцев, подозреваемых в причастности к взрыву в Тель-Авиве, сумели провезти в Израиль взрывчатку, завернутую в Коран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Двое британцев, подозреваемых в причастности к взрыву в Тель-Авиве, сумели провезти в Израиль взрывчатку, завернутую в Коран

05.05.2003

Двое британцев, подозреваемых в причастности к взрыву в Тель-Авиве, сумели провезти в Израиль взрывчатку, завернутую в Коран.
Как сообщил британскому агентству Рейтер неназванный источник в израильских спецслужбах, "расследование показало, что двое террористов спрятали небольшое количество сильнодействующего взрывчатого вещества в издание Корана, чтобы нелегально провезти его через границу".
В совершении взрыва в Тель-Авиве 30 апреля, в результате которого погибло трое и ранено 55 человек, подозревается 21-летний житель Лондона Асиф Мухаммед Ханиф. Кроме того, израильские власти продолжают поиск 27-летнего подданного Соединенного Королевства Омара Хана Шарифа, который скрылся после неудачной попытки совершения взрыва в одном из баров израильской столицы.
В пятницу и субботу в Великобритании было арестовано шесть человек, которые подозреваются в причастности к взрыву в Тель-Авиве. Все они были допрошены британской полицией.
Одной из арестованных была 26-летняя Тахира Шариф, жена неудавшегося террориста-смертника. Целью детективов было узнать, имела ли она какое-либо отношение к организованным терактом. С этой же целью были тщательно проверены записи телефонных звонков, содержимое персональных компьютеров и религиозная литература, принадлежащие семье Шариф и находившиеся в их доме в городе Дерби. Однако, все эти попытки не принесли ожидаемых результатов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме