Центр "Диалог" приветствует решение Российского Союза евангельских христиан-баптистов о выведении из своих рядов тушинской общины за связь с сектантами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центр "Диалог" приветствует решение Российского Союза евангельских христиан-баптистов о выведении из своих рядов тушинской общины за связь с сектантами

05.05.2003

В одном из сообщений пресс-службы Центра "Диалог" рассказывалось об использовании неохаризматическими тоталитарными сектами России поп-группы "Божья коровка" для вербовки молодежи. В частности в сообщении высказывалось недоумение по поводу участия в серии вербовочных сектантских мероприятий тушинской церкви евангельских христиан-баптистов. И вот наконец Интернет-сайт "Радиоцерковь" сообщение о том, что московская тушинская церковь выведена из состава Российского Союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ). Такое решение было принято на прошедшем с 15 по 18 апреля в Подмосковье заседании Совета, в котором приняли участие председатель Союза Юрий Сипко, его первый заместитель Петр Мицкевич, региональные заместители Председателя и старшие пресвитеры объединений Российского Союза ЕХБ. Таким образом, Совет подтвердил решение Московского объединения церквей евангельских христиан-баптистов о выводе Тушинской церкви по причине ее перехода в ряды неохаризматических сект.
"Мы приветствуем это решение Российского Союза евангельских христиан-баптистов, - заявляют сотрудники Центра "Диалог". - Оно ясно продемонстрировало, что у евангельских христиан-баптистов есть твердая здоровая позиция по отношению к современным тоталитарным сектам и отдельные инциденты, подобные тушинскому, противоречат этой позиции и не остаются без внимания со стороны руководителей".
Пресс-служба Центра "Диалог"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме