Более 250 тыс человек посетили московские храмы и кладбища во время празднования "Красной горки" 4 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 250 тыс человек посетили московские храмы и кладбища во время празднования "Красной горки" 4 мая

05.05.2003

Более 250 тыс человек посетили храмы и кладбища Москвы и Московской области 4 мая по случаю православного праздника "Красная горка".
Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД /УИОС/, около 23 тыс человек посетили праздничные богослужения в 227 церквях и храмах Москвы и Московской области. Безопасность во время богослужений обеспечивали более 1,8 тыс сотрудников органов правопорядка, в том числе более 1 тыс сотрудников милиции, 270 инспекторов ГИБДД и свыше 500 народных дружинников.
Более 1,2 тыс сотрудников органов правопорядка дежурили на кладбищах Москвы и Московской области, которые, по данным ГУВД, посетили около 280 тыс человек. По словам собеседника агентства, "наибольшее количество посетителей было зарегистрировано на Хованском, Митинском, Домодедовском и Щербинском кладбищах".
В УИОС сообщили, что "в связи с массовыми мероприятиями на 67 станциях столичного метрополитена также были усилены меры безопасности при помощи 1,6 тыс сотрудников правоохранительных органов".
Всего, по данным ГУВД, во время праздничных мероприятий на в обеспечнии правопорядка были задействованы более 4,7 тыс сотрудников правоохранительных органов, в том числе 2,9 тыс милиционеров, 800 народных дружинников, 500 военнослужащих внутренних войск и 500 инспекторов ГИБДД.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме