Баптистской общине из Северной Каролины грозит наказание за крещение двух содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Баптистской общине из Северной Каролины грозит наказание за крещение двух содомитов

05.05.2003

"Благовест-инфо" со ссылкой на "Charisma news" и "Religion today", баптистская ассоциация Кабаррус в американском штате Северная Каролина планирует провести экстренное заседание, на котором будет обсуждаться вопрос об исключении из ее рядов одного из приходов. Исключение грозит общине МакГилл, в которой в марте текущего года были крещены два гомосексуалиста. По словам директора отдела миссии Кабарруса Рэнди Уодфорда, принципиальным является вопрос о том, раскаивались ли новокрещенные перед тем, как принять таинство. Ранее Уодфорд направил в приход МакГилл письмо, в котором осудил крещение "нераскаянных" геев. "Гомосексуализм это греховный образ жизни, - пишет Уодфорд. - Баптистская ассоциация Кабаррус будет принимать меры по отношению к любой из наших церквей, поддерживающей такой образ жизни. Лица, принимаемые в общины, должны представить доказательства своего раскаяния". Однако, по мнению пастора прихода МакГилл Стива Эйерса, баптистские церкви должны быть "инклюзивными" и открытыми для сексуальных меньшинств. "Спасение - дело Бога и самого человека. Я не хочу никого изгонять из царства Божия", - заявил пастор.
Другой скандал, связанный с местом гомосексуалистов в церкви, разразился недавно в американском городе Цинциннати (штат Огайо). Здесь суд Пресвитерианской церкви США (ПЦ США) признал пастора общины Маунт-Оберн Стивена Ван Куикена виновным в том, что он совершал обряды бракосочетания однополых пар. Суд не потребовал отстранить Ван Куикена от должности пастора. Против Ван Куикена было также выдвинуто обвинение в том, что он назначал пасторами и церковными старейшинами практикующих геев и лесбиянок. Эти обвинения не были доказаны несмотря на то, что сам пастор открыто признал их. Ван Куикен заявил о намерении оспорить решение суда, признавшего его виновным в совершении однополых венчаний. Пастор также не собирается прекращать подобные церемонии в своей церкви, а также поставления пасторов-геев. По словам Ван Куикена, его прихожане полностью поддерживают его либеральное отношение к сексуальным меньшинствам.
ПЦ США лояльно относится к лицам, состоящим в однополых союзах. В то же время, правила этой деноминации не допускают однополых браков или допуска практикующих геев и лесбиянок к пасторскому служению.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме