Визит Блэра в Москву окончился безрезультатно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Визит Блэра в Москву окончился безрезультатно

30.04.2003

Попросив британского премьера показать, где находятся арсеналы Саддама Хусейна, президент Владимир Путин похоронил надежды Тони Блэра восстановить англо-российские отношения после окончания войны в Ираке, пишет сегодня Times. Особенно британцам понравилась фраза Путина: "А может, Саддам сидит на этих ящиках в своем тайном бункере и думает, не рвануть ли все это хозяйство и поставить под угрозу жизнь человечества?" Ее газета вынесла в заголовок.
Это был второй удар, который перенес британский премьер-министр за один день от представителей антивоенной оси, отмечает издание. Ранее сюрприз ему преподнесли Франция и Германия, поддержавшие идею создания европейских сил быстрого реагирования для решения кризисных ситуаций, что, по сути, раскалывает НАТО.
По словам дипломатов, похоже, в ходе этой встречи не было достигнуто практически ничего. Поэтому они задаются вопросом: а зачем два лидера вообще встречались. "Они не добились ничего и лишь продемонстрировали, как далеки друг от друга", - сказал один из дипломатов.
РБК - Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме