Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

30.04.2003

Боевику из банды Руслана Гелаева, который был экстрадирован из Грузии в Россию 17 апреля 2003 года, предъявлено обвинение по восьми статьям Уголовного кодекса. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в оперативно-координационном УФСБ по Северному Кавказу, 22-летний уроженец Кабардино-Балкарии Амирхан Лигидов, обвиняется в бандитизме, покушении на жизнь работника правоохранительных органов, незаконном ношении оружия, переходе государственной границы, использовании поддельных документов.
В 1999-2002 годах Лигидов состоял в бандгруппе "Джамаат", которая готовила вооруженный мятеж в ряде республик Северного Кавказа. Боевик долгое время скрывался в Панкисском ущелье Грузии. В августе прошлого года он в составе группы Гелаева пытался прорваться на территорию соседней Абхазии. После провала вылазки боевики попытались перейти в Чечню, но попали под огонь российских пограничников в Итум-Калинском районе республики. Понеся потери, группа отступила назад в Грузию, где все ее 13 участников с оружием в руках были задержаны грузинскими пограничниками. Лигидов стал седьмым боевиком, который экстрадирован из Грузию в Россию. Следствие по этому делу ведет Управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе.
Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", располагавшийся с прошлой недели на сервере эстонской компании "AS Starman Internet", прекратил свою деятельность в Эстонии. Директор по маркетингу "AS Starman internet" Хенри Треуде сообщил в среду, что "договор с сайтом досрочно расторгнут, и страница "Кавказ-центра" на настоящий момент закрыта". Треуде отметил, что договор был заключен с одним из клиентов компании, который выступал посредником "Кавказ-Центра". Он отказался предоставлять информацию об этом посреднике, сообщает Интерфакс.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме