В Воронежской епархии никто не видел документа о передаче властями недвижимости для местной семинарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронежской епархии никто не видел документа о передаче властями недвижимости для местной семинарии

30.04.2003

Во время чаепития, организованного Воронежской епархией для журналистов
местных СМИ, которые будут освещать Дни славянской письменности и культуры, руководитель издательского отдела Воронежско-Липецкой епархии иеромонах Митрофан (Шкурин) ответил на вопрос корреспондента "Портала-Credo.Ru" относительно передачи светскими властями недвижимости для Воронежской епархиальной семинарии.
По словам представителя епархии, "в газетах пишут, что губернатор подарил митрополиту здание. Как профессиональный юрист по светскому образованию, - указал иеромонах Митрофан, - я ничего не могу об этом сказать, поскольку никто в епархии не видел документа о передаче семинарии какой-либо недвижимости".
Ранее воронежский губернатор и пресс-служба областной администрации заявляли о возвращении епархии исторического здания бывшей семинарии, в котором располагается монтажный техникум. После протеста дирекции и педагогического коллектива техникума власти объявили, что епархии передаЈтся бывшая гостиница "Бристоль", также расположенная в центре города, с сопоставимыми площадями (порядка 12 тыс. кв.м.). Однако нынешние арендаторы гостиничных помещений заявили, что они категорически отказываются досрочно прерывать договоры аренды (у некоторых из них сроки истекают через 25 лет).
Другой участник встречи с журналистами - секретарь епархиального управления ПЈтр Петров - дополнил своего коллегу. По его словам, в связи с появившейся в прессе информацией о передаче зданий епархии произошЈл совсем курьЈзный случай. В епархию однажды позвонили из жилищной конторы и спросили, почему на здании бывшей гостиницы не сбиваются сосульки. "В епархии никто ничего не мог понять". Потом, отметил протоиерей, мы уже спросили в ЖЭКе, с чего это они решили, что епархия должна их сбивать. И вот "только после этого нам ответили: "Ну, как же, это теперь ваше здание, мы прочитали об этом в газетах".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме