В США преподавателя отстранили от должности за ношение креста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США преподавателя отстранили от должности за ношение креста

30.04.2003

Осознавая то, что ее предупредили сразу же по возвращении в 1997 году, помощница учителя в Пенсильвании все же пообещала бороться против решения о своем отстранении от должности без оплаты сроком на один год из-за своего отказа спрятать или убрать крестик с шеи, который она носила на работе. "Меня отстранили 8 апреля 2003 за то, что я ношу крестик на работе, и не хочу снимать или прятать его под одеждой", - сказала 43-летняя Бренда Николь. "Я думаю, общество должно знать, что существует закон против нашей свободы".
Начальство ARIN Intermediate в ответ на это заявило, что их руководство для служащих основано на школьном своде законов и запрещает всем работникам носить религиозные "штучки". ARIN предоставляет помощников учителей 13 районным техническим школам округов Армстронг и Индиана.
Основанный Пэтом Робертсоном Американский Центр Закона и Юстиции, планирует от ее лица начать судебный процесс в федеральном суде. "У нас постоянно бывают судебные случаи по поводу права учителей на религиозное выражение в школе, могут ли они держать Библию на своем столе или религиозные предметы в своем офисе", - сказал Винсент Маккарти, главный советник центра в Нью Милфорде, Коннектикут.
Согласно руководству ARIN, служащие могут носить крестики или другие религиозные принадлежности, но таким образом, чтобы другие их не видели. Николь сказала: "В своем сердце я не могу подчиниться этому правилу. Я не могу отрицать Христа".
Маранафа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме