В год 100-летия прославления Серафима Саровского и 85-летия убиения святых Царственных Страстотерпцев Екатеринбург и Дивеево соединит Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В год 100-летия прославления Серафима Саровского и 85-летия убиения святых Царственных Страстотерпцев Екатеринбург и Дивеево соединит Крестный ход

30.04.2003

19 мая - день рождения Царя-Страстотерпца Николая II. В этот день у Храма-на-Крови, возведение которого заканчивается в городе Екатеринбурге на месте убиения Святых Царственных Страстотерпцев, состоится молебен. Именно с него начнется многодневный и многосоткилометровый Крестный Ход к Серафимо -Дивеевской обители Нижегородской епархии, посвященный 100-летию прославления преподобного Серафима Саровского.
Возглавит Крестный ход мироточивая икона Царственных Страстотерпцев, "прошедшая" по России уже тысячи километров. В 2001 году - покаянный Крестный ход "От первого Романова до последнего Романова" (Ныроб - Пермь - Екатеринбург) - более тысячи километров. В 2002 году - покаянный Крестный ход "От Ипатьевского дома до Ипатьевского монастыря" (Екатеринбург - Кострома) - более 1750 километров. В дни минувшего Великого поста эта икона вновь посещала Екатеринбург - несколько недель пребывала в храме в честь Рождества Христова.
Духовник Крестного хода, протоиерей Александр Петропавловский, так определяет его задачи: "Сами будучи несовершенны, мы Искренне надеемся принести плоды соборной молитвы и призываем всех к участию в этом богоугодном делании. И да будем укрепляемы молитвами преподобного и ведомые к святой обители им".
Символично, что после освящения Храма-на-Крови и дней памяти 85-годовщины убиения Царственных Страстотерпцев, которые возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий 13-16 июля, глава Церкви отправится в Дивеево, где 31 июля - 1 августа пройдут также общецерковные торжества в память 100-летия прославления преподобного Серафима. Также предполагается, что в церковных торжествах и в Екатеринбурге, и в Дивеево примет участие Президент России Владимир Путин.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме