Русская Пасха в Индии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Пасха в Индии

30.04.2003

25-28 апреля 2003 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях епископ Подольский Иларион посетил город Дели. Главной целью поездки было совершение Пасхальных богослужений для русскоязычных православных христиан, проживающих в этой стране. В поездке епископа Илариона сопровождал сотрудник Секретариата ОВЦС МП по межправославным отношениям П.Топычканов.
25 апреля, по прибытии в Дели, епископ Иларион имел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Индия А.М.Кадакиным. В ходе беседы, прошедшей в теплой и дружественной атмосфере, состоялся обмен мнениями по вопросу об устроении регулярного пастырского окормления членов Русской Православной Церкви, пребывающих в Индии. Данный вопрос был также обсужден с Торговым Представителем России в Индии В.В.Кудряшовым и его заместителем В.В.Лободиным.
Вечером того же дня в зале Торгового Представительства России в Индии епископ Иларион совершил вечерню с выносом Святой Плащаницы и утреню с чином Погребения Спасителя.
26 апреля, в Великую Субботу, епископ Иларион совершил в том же помещении вечерню и Божественную Литургию святителя Василия Великого, а также чин освящения куличей и пасох.
В тот же день епископ Иларион дал интервью корреспондентам двух ведущих индийских газет - "The Times of India" и "Indian Express".
В ночь с 26 на 27 апреля в актовом зале Посольства Российской Федерации епископ Иларион совершил Пасхальную утреню и Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста. За богослужением присутствовали Посол А.М.Кадакин, сотрудники Посольства и иных российских организаций, расположенных на его территории, а также православные христиане из других стран. По окончании утрени епископ Иларион передал собравшимся благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, а по окончании Литургии зачитал Пасхальное послание Предстоятеля Русской Православной Церкви.
За каждым богослужением епископ Иларион проповедовал, а перед началом службы совершал исповедь. По окончании богослужений епископ Иларион беседовал с членами прихода святого апостола Фомы, создаваемого в Дели по инициативе 120 русскоязычных православных верующих, направивших соответствующее прошение в адрес Председателя ОВЦС МП митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.
27 апреля, в день Святой Пасхи, епископ Иларион освятил квартиры нескольких прихожан по их просьбе.
В тот же день состоялись встречи епископа Илариона с сотрудником французской газеты ""e Temps" И.Джайти и руководителем индийского бюро ИТАР-ТАСС Ю.Сидоровым.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме