Нефть стремительно дешевеет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нефть стремительно дешевеет

30.04.2003

Во вторник мировые цены на нефть упали до самого низкого уровням за последние пять месяцев. Таким образом цены, главным образом, на нефть-сырец и марки Brent отреагировали на ослабление мировой экономики, где эпидемия смертельной атипичной пневмонии продолжает снижать спрос на энергоносители. Вначале цены резко упали после того, как нефтяной картель ОПЕК в минувший четверг объявил о сокращении дополнительных поставок сырца, однако, сокращение это было меньше, чем ожидалось.
Цена на нефть марки Brent упала на 36 центов и составили на 12:00 часов по Гринвичу 23,14 доллара за баррель. Это уровень ноября минувшего года, по сравнению с прошлой неделей падение составило почти 10 процентов. По фьючерсам на нефть марки Light Sweet за баррель давали 25,13 доллара, что также свидетельствует о падении цены на 36 центов.
"Теперь необходимо дождаться и посмотреть, станут ли США вновь увеличивать запасы нефти после окончания войны в Ираке, этот фактор и станет, скорее всего, главным ценообразующим индикатором", - отметил в этой связи аналитик Societe Generale Фредерик Ласерр. Запасы нефти в Соединенных Штатах повысились за две последние недели, и аналитики, которых опросил корреспондент агентства Reuters, предсказывают, что завтрашние индикаторы станут определяющими для тенденции роста или падения нефтяных котировок. По мнению экспертов, в среднем запас нефти-сырца составляет в США 2,8 миллиона баррелей, и 1,6 миллиона баррелей - это запасы бензина. Но если они поднимутся еще выше, то цены нефть тут же пойдут вниз.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме