Мусульманская община г. Братска будет строить мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманская община г. Братска будет строить мечеть

30.04.2003

Централизованная Иркутская областная мусульманская организация недавно зарегистрировала в своем составе восьмую мусульманскую местную общину. Как сообщил Ислам.Ру глава организации, имам Иркутской соборной мечети Фарид Мингалеев, община г. Братска насчитывает более 1000 мусульман. Получив официальный юридический статус, активисты общины, в числе которых Абдулмалик Юмашев и Равиль Саитов, намерены возвести мечеть.
Всего, по словам Фарида Мингалеева, сегодня в Иркутской области насчитывается 4 мечети, причем две из них были возведены буквально в последние 2-3 года. Это мечеть в г. Усолье Сибирское, построенная благодаря усилиям братьев Рафаила и Зигфрида Шакировых, а также мечеть в г. Тайшет, помощь в возведении которой оказывала Иркутская областная мусульманская организация. Другие две мечети - в г. Черемково и в г. Иркутске - существуют уже давно. Напомним, что Иркутской соборной мечети в этом году исполняется 105 лет.
Еще в четырех районах Иркутской области существуют исламские общины, входящие в состав Иркутской областной мусульманской организации. В то же время незарегистрированных общин по области более 15-ти, сообщил Фарид Мингалеев.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме