Берл Лазар пройдет дорогой узников Освенцима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берл Лазар пройдет дорогой узников Освенцима

30.04.2003

Cегодня главный раввин России (ФЕОР) Берл Лазар отправляется в Польшу, по приглашению президента страны Александра Квасьневского, чтобы принять участие в церемонии памяти жертв Холокоста, которая пройдет в президентском дворце, сообщает "Интерфакс".
Сегодня же Берл Лазар примет участие в так называемом Марше жизни, во время которого тысячи людей со всего мира проходят знаменитой Дорогой смерти - по пути, которым вели заключенных от эшелонов к воротам Освенцима.
В Израиле День памяти жертв Холокоста является национальным днем траура: с утра по всей стране звучит сирена, во время которой граждане замирают, отдавая минутой молчания дань памяти погибшим.
В минувшую субботу во всех синагогах была прочитана недельная глава из Торы, повествующая о двух сыновьях Аарона, которые погибли от огня и стали символом жертвенности евреев.
Традиции читать этот отрывок уже не одна тысяча лет, и сегодня евреи считают символичным то, что именно в эти дни 60 лет назад произошло восстание в Варшавском гетто, жители которого протестовали против сжигания своих родных и близких в печах концлагерей. Символично, по их мнению, и то, что само восстание случилось на исходе пасхального месяца нисана, когда евреи вспоминают свой исход из Египта, ставший их освобождением от рабства.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме