5 мая состоится первое заседание Межрелигиозного Совета Красноярского края 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

5 мая состоится первое заседание Межрелигиозного Совета Красноярского края

30.04.2003

5 мая в краевой администрации состоится первое организационное заседание Межрелигиозного Совета Красноярского края - общественной организации, объединяющий лидеров трех ведущих религиозных традиций: православного христианства, ислама и буддизма. Учредителями Совета выступают Красноярско-Енисейская епархия Русской Православной церкви, Духовное управление мусульман Красноярского края и еврейские религиозные организации двух направлений.
Духовные лидеры всех этих религиозных организаций станут членами учреждаемого Совета, решения на котором будут приниматься только на основе единогласия.
Стоит отметить, что целью Совета является координация совместной деятельности традиционных религиозных организаций в деле укрепления и развития их диалога, обеспечения и подержания межрелигиозного и межнационального мира, достижения стабильности в обществе, предотвращения возможных конфликтов на этноконфессиональной почве, утверждения в обществе традиционных духовных ценностей, диалога с государственной властью.
Подчеркнем, что Межрелигиозный Совет не будет заниматься сближением вероучений и доктрин, не имеет богослужебных форм деятельности и собственных теологических позиций. Совет не ассоциирует себя с государством или какой-либо политической силой.
Потребность в создании Совета назрела в Красноярском крае давно - динамичные процессы, происходящие в сфере религиозной жизни, требовали новых форм сотрудничества, тем более что аналогичные структуры уже существуют в ряде сибирских регионов и на федеральном уровне. В частности, в организационном заседании в Красноярске примет участие исполнительный секретарь Межрелигиозного Совета России Роман Силантьев.
ИА "KNEWS"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме