В Самаре будут бороться с непристойной рекламой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре будут бороться с непристойной рекламой

29.04.2003

Рекламные щиты с полуголыми девицами и другими, по мнению церковников, "непристойными изображениями" скоро канут в небытие. Борьбу с ними начал только что созданный обком по защите нравственности, который возглавил секретарь Самарского епархиального управления, бывший военный летчик-истребитель Виктор Ушатов.
Целый год он отслеживал всю рекламу в СМИ и на улицах и пришел к выводу, что без такого обкома жить больше нельзя, так как "вокруг царят сплошная моральная грязь и нравственная распущенность". Еще до создания обкома в немилость церкви попали телеролик и баннер страховой фирмы со слоганом: "Ангел-хранитель отдыхает!". Суть их сводилась к тому, что, если у человека есть страховой полис этой фирмы, ему уже не нужен никакой ангел-хранитель. Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, донельзя возмущенный таким пренебрежением к ангелам, сам тогда написал письмо руководству фирмы и потребовал немедленно прекратить богохульство. В фирме спорить не стали и сняли свою рекламу.
А накануне праздника Пасхи свою первую победу над рекламщиками уже одержал новоиспеченный обком. Ему активно не понравились баннеры с рекламой женского белья, на которых из-под беленьких бикини почему-то выбивалось пламя и валил дым. Церковные борцы за нравственность обратились с претензиями в областное управление антимонопольного министерства. Вердикт был суров и однозначен: "Плакат должен быть немедленно снят как нарушающий закон РФ "О рекламе" и оскорбляющий нравственное чувство российских граждан". Что в чистый четверг и было сделано согрешившей фирмой.
Как сообщает информационный портал "Самара сегодня", заместитель председателя обкома, редактор местной православной газеты говорит, что комитет теперь будет отслеживать абсолютно всю рекламу на предмет ее соответствия нравственности.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме