В Кении Церкви будут освобождены от уплаты части налогов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кении Церкви будут освобождены от уплаты части налогов

29.04.2003

Правительство Кении объявило о своих планах освободить Церкви страны от уплаты части налогов, в том числе налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин.
Непомерное налоговое бремя наложило на религиозные организации прежнее правительство страны, которое возглавляли лидеры партии Кенийский африканский национальный союз (КАНС). По мнению многих церковных лидеров, такая налоговая политика была ответом властей на критику режима КАНС и президента Даниэля Арапа Мои со стороны священнослужителей.
После ухода Мои новые власти начали налаживать контакты с Церквами. Как заявил вице-президент страны Киджана Вамалва, государство и Церковь намерены преодолеть все старые разногласия и сотрудничать.
На сегодня различным Церквам (главным образом католической и англиканской) принадлежат более 50 % больниц и других медицинских учреждений Кении. Значительная часть образовательных структур страны также управляется религиозными организациями.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме