В Алма-Ате прошло заседание Совета министров государств ШОС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Алма-Ате прошло заседание Совета министров государств ШОС

29.04.2003

В Алма-Ате во вторник состоялось заседание Совета министров иностранных дел государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В нем приняли участие главы внешнеполитических ведомств Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.
По окончании совещания глава МИД России Игорь Иванов заявил, что 29 мая в Москве пройдет саммит глав государств-учредителей Шанхайской организации сотрудничества. По его словам, нынешнее заседание выполнило главную задачу: подготовило к саммиту необходимые документы, которые будут подписаны на встрече глав государств, сообщает РИА "Новости". Эти документы являются необходимыми для деятельности Шанхайской организации сотрудничества. В частности, речь идет о положении, связанном с советом глав государств, глав правительств, советом министров иностранных дел. "Мы удовлетворены тем, как происходит реализация намеченных целей", - отметил глава российской дипломатии.
Глава МИД Казахстана, страны-председателя ШОС в этом году Касымжомарт Токаев сообщил, что в рамках встречи была достигнута договоренность о проведении Совета глав правительств ШОС осенью этого года в Пекине. Кроме того, стороны обсудили и утвердили кандидатуру секретаря ШОС. Им станет Чжан Дэгуан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме