На территории Мцхетского женского монастыря в Великий Четверг прогремел взрыв 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории Мцхетского женского монастыря в Великий Четверг прогремел взрыв

29.04.2003

Как передает "Благовест-инфо" со ссылкой на газету "Ахали таоба" ("Новое поколение"), 24 апреля, примерно в час дня, на территории Мцхетского женского монастыря, где Элгуджа Бебутеишвили, руководитель грузинского коньячного концерна, построил дом для встреч и культурных мероприятий, прогремел взрыв. Это уже второй взрыв в течение последней недели в зданиях, принадлежащих бизнесмену. Сам Элгуджа Бебутеишвили на контакт с журналистами не идет. Газета публикует интервью с начальником районного суда региона Мцхета-Мтианети Джемалом Джикураули, по словам которого, от взрыва пострадала лишь каменная ограда дома. Сам бизнесмен с супругой и внуком находились внутри здания, но никто из них не пострадал. Правоохранительные органы не озвучивают никакой конкретной версии происшедшего.
Элгуджа Бебутеишвили является основателем ассоциации "Мцхета", объединившей ученых, общественных деятелей и представителей культурной элиты. Задачей общества провозглашено "возвращение былой славы священному городу - древней столице Грузии". Однако грузинская пресса утверждает, что на самом деле ассоциация стремится превратить Мцхету в "туристическое эльдорадо" с развлекательными комплексами.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме